突然ですがみなさん
毎日の献立マンネリ化してませんか?
実は我が家もマンネリぎみで
毎週同じようなメニューのローテーション
【月】
・にんじんとジャガイモと玉ねぎで作れるもの
→日曜に買物行って全部揃ってるから
例:カレー・シチュー・ポトフ
【火】
・お肉のソテー
→少し疲れてくるから焼くだけにしたい
例:チキンソテー・ポークソテー
【水】
・焼くだけ魚
→そろそろ魚が食べたくなるから
例:鮭のムニエル・ブリの照り焼き
【木】
・ひき肉料理
→簡単に火が通るから
(4連勤の疲れから火を通すのすら面倒)
例:タコライス・麻婆豆腐
【金】
・白目を剥きながらでも作れるもの
→もう完全に体力が残ってないから
例:しゃぶしゃぶ・豚バラ白菜
【土】
・パスタ
→休みの日は料理も休みたいから
(パスタソースはレトルト)
【日】
・煮物や揚げ物
→ちょっと余力があるから
この繰り返しです
でもたまには違う味にもチャレンジしてみたい!
と思ってるのは私だけではないハズ・・
ということで
こんなのどうでしょうか
▼SOY Beauty 豆乳びじん 柚子こしょうドレッシング
まろやか豆乳ベースに柚子こしょうがほんのり香る、ちょっと大人のドレッシングです
▼SOY Beauty おからびじん れもんドレッシング
まろやか豆乳ベースにほど良いおからの食感と瀬戸内産れもん果汁の酸味をバランスよく仕上げました
▼おちょぼ口 コチュジャン正油
濃口醤油に、にんにくや生姜の風味、コチュジャンのコクと辛味をプラスした、韓国風の万能タレです
▼おちょぼ口 こてマヨ正油
しょうゆとマヨネーズの組み合わせをピリ辛のたれに仕上げました
マヨネーズ調味料を配合することにより、味の深みとコクを付与ししっかりとした味付けができます
▼つゆでおいしい食卓 洋風白だし
あさりと昆布の旨みをベースに、マッシュルームの風味を隠し味にした味つけつゆです。
▼冷凍ストック名人 キーマカレーの素
りんごとはちみつでフルーティーに仕上げ、子供から大人まで一緒に楽しめるマイルドな味わいです
▼冷凍ストック名人 プルコギの素
りんごと梨果汁の自然な甘みに、にんにくの風味をプラスしました
これだけあれば色々楽しめそう♪
定価より安く買えるのも嬉しいですね(*´ω`)
限定270セット!
お買い求めの際にはお早めに♪