こんにちは、ファンくる運営事務局の安芸です。
9月末から3連休が続いていて、何だか体のリズムが整わない💦
そして次の3連休はいつかしらと早速カレンダーで確認しちゃう😅
そんな3連休続きでしたが、皆様何をして過ごされましたか❓
私は趣味のお料理をしたりして過ごしていました😍
お菓子作ったり、
パンをこねたり、
おかずをもくもくと作ってみたり・・・・😁
お料理って“無”になれて楽しいのです✨
そんなお料理に役立つモニターのご紹介‼
ヌーボー
ワインでは聞きますが、オリーブオイルのヌーボーって珍しいですよね。
そう、年に1回しか味わえない初物オリーブ果実だけを使ったオリーブオイルです。
鮮度抜群のオリーブオイル。
加熱はもちろんですが、加熱せずまずは香り・味を楽しみたい💛
シンプルにパンにつけて食べたり、
ドレッシング代わりに岩塩と一緒にかけたり、
手作りドレッシングで楽しんだり🎵
・お酢(白ワインビネガーがおすすめ!)
・レモン果汁
・塩
・胡椒
・オリーブオイル
上記をお好みの分量でしっかりと混ぜる。とっても美味しいです😊
アンチョビペーストがなくてもとっても美味しいです!
アンチョビペーストの代わりにレッドオニオンでも美味✨
パンを焼くときにバターの代わりに、
オリーブオイルを入れたら、また違ったパンになってこれまた美味🤤
あーー想像が膨らみます😝
他にも
オリーブオイルございます👇
もし良ければお試しください!
※こちらのモニターは終了しました